1. Deutsche Sprintmeisterschaften in Kirchzarten

600 Meter war die Sprintstrecke in Kirchzarten lang. Diese galt es mit den restlichen 76 Fahrern aller Klassen in möglichster schneller Zeit zu bewältigen.

Doch zuerst stand die Qualifiaktion für die Finaläufe auf dem Programm.
Hier musste die Strecke zweimal durchfahren werden. Start und zugleich Ziel war das Kirchzartner Stadion mit seiner Expo.
Bei brütend heißen Temperaturen um die 30 Grad wurde ich  um 15:38 auf die Sprintstrecke geschickt.
Auf solch einen Wettkampf  hatte ich mich im Training nicht vorbereitet, so begann ich die erste Runde mit einer Zeit von 1:19 Min. deutlich zu verhalten, was sicher auch an der Unerfahrenheit einer solchen Sprintverantaltung lag.
In der zweiten Runde konnte ich enorm viel zulegen und beendete diese mit einer Zeit von 1:13 Min. und somit ganze 6 Sekunden schneller als
die erste Runde. Leider fehlte mir am Ende 1 Sekunde um mich für den Finallauf zu qualifizieren.
Es war eine tolle Erfahrung und aus Fehlern wird man klug. Nächstes mal werde ich sicherlich mit einer anderen Strategie in ein solches Sprintrennen gehen.
Morgen steht der Short Track im Rahmen des Kirchzartner Ultra Bike Marathons auf dem Prpogramm und für diesen habe ich mir einiges vorgenommen.

This entry was posted in Allgemein. Bookmark the permalink.