Bundesliga Finale Mountainbike in Bad Saalhausen / Erste Bundesligapunkte eingefahren

Am vergangenen Wochenende fand im malerischen Lennestadt (Bad Saalhausen) im Sauerland der letzte Lauf zur diesjährigen internationalen Mountainbike Bundesliga Cross Country statt.
Somit kam es  hier zu einem letzten Formtest für die am kommenden Wochenende
stattfindenden Deutschen Meisterschaften in Bad Salzdetfurth bei Hildesheim.

Hochsommerliche Temperaturen ermöglichten, dass die  bei Nässe gefürchtete, da nicht ungefährliche Strecke, in einem optimalen Zustand war. Trotzdem war der Materialverschleiß auch in diesem Jahr wieder ungewöhnlich hoch. Dennoch gefiel mir die Strecke sehr gut.
Sieben schwere Runde standen bei uns U23ern auf  dem Rennprogramm. Dabei mussten wir Wiesenpassagen mit  über 25% Steigung in praller Sonne bewältigen.
Ich erwischte einen guten Start und konnte mich schnell nach vorne arbeiten und nach einer halben Runde lag ich unter den besten 30 Fahrern im international besetzten Feld
Diesmal  hatte ich mir zum Ziel gesetzt die ersten Runden mit deutlich forcierterem Tempo  anzugehen als bei den letzten Renen, um nicht den Rückstand auf die Konkurrenten zu groß werden zu lassen. Und es funktionierte diesmal wollte ich nicht ohne Bundesligapunkte nach Hause fahren .Trotz der Hitze fühlte ich mich gut und so konnte ich in den nächsten Runden meinen Platz sichern. Vor allem in den Abfahrten lief es richtig gut.
Zwar fiel ich in der 6 Runde der 80 Prozent Regelung zum Opfer aber der 29 Platz war gesichert.
Sowohl mein Trainer Klaus Ketterer als auch ich waren mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

This entry was posted in Allgemein. Bookmark the permalink.