Hitzeschlacht im Dreisamtal / In der Geamtwertung jetzt auf Rang 2

Beim fünften Lauf zum Schwarzwälder Täler Cup kam es in Freiburg zu einer wahren Hitzeschlacht.
In unserem Rennen der Jugendklasse U17 Lizenz mussten wir nicht wie in der Ausschreibung angekündigt eine Strecke von 2,5
Km und 110 HM, sondern eine auf 3,2Km verlängerte und 160 HM aufweisende Strecke zurücklegen.
Bei Temperaturen die deutlich über 30 Grad lagen musste die Runde fünf Mal bezwungen werden.
Ich erwischte einen guten Start und konnte den Abstand auf die beiden Führenden Tom Bölts und Henrik Grobert beide SV Kirchzarten
in den ersten beiden Runden relativ gering halten.
In den nächsten beiden Runden bildete sich eine Vefolgergruppe, es gelang uns jedoch nicht annähernd den Abstand zu den beiden
wieentfesselt fahrenden Spitzenleuten zu verringern.
Auf dem schwierig zu fahrenden Trail, auf der durch die lange Trockenheit die Reifen fast keinen Halt fanden, stürzten einige meiner Kollegen
und so fiel auch unsere Verfolgergruppe wieder auseinander.
Ich hatte eigentlich gute Beine, dennoch konnte das hohe Tempo der Spitze bei der brütendender Hitze nicht mitgehen und im
Hinblick auf die Deutschen Meisterschaften wollte ich auch keinenSturz riskieren. Am Ende erreichte ich den siebten Platz.
Nach fünf Runden siegte nach einer tollen Leistung Henrik Grobert vor seinem Teamkollegen Tom Bölts vom SV Kirchzarten.
Durch die erneute Platzierung unter den besten 10 verbesserte ich mich in der Gesamtwertung des Schwarzwälder Täler Cups auf Rang zwei.
Im Hinblick auf eine gute Platzierung in der Geamtwertung ist aufgrund der hohen Leistungsdichte sowie des engen Punkteabstandes bis zum Finallauf
im September in Münstertal jedoch noch alles offen.

This entry was posted in Allgemein. Bookmark the permalink.