Ein Quantum mehr Glück wäre nicht schlecht gewesen !

Bilder mit freundlicher Genehmigung von Alfons Benz

Heubach im Ostalbkreis veranstaltet jährlich mit „Bike The Rock“ das einzige HC Bundeligarrennen in Deutschland, daher hatte die Veranstaltung, sowie die Rennen fast Weltcup Niveau.
Über eine  riesige Videowand im Zielbereich  wurde das Rennen von den entlegenen Stellen der Strecke   übertragen, sodaß die vielen Zuschauer die Möglichkeit hatten das Rennen hautnah mit zuverfolgen.
Am Samstag nachmittag wurde bereits der Elimanator Bundesligasprint auf einem ca. 600 meter langen und durch und durch aufgeweichtem Rundkurs ausgetragen. In der Qualifikation starteten wir Fahrer im Abstand von 15 Sekunden um die Runde in der schnellst  möglichen Zeit zu absolvieren. Dieser sehr kurze Zeitabstand wurde  mir in meinem Lauf zum Verhängnis.
Bereits nach ca 300 Metern hatte ich zu dem vor mir  startenden Fahrer aufgeschlossen, dieser kam zu zu Sturz und blockerte somit die Strecke, in überholen auf dem engen Zeitfahrkurs war jedoch nicht so einfach möglich, sodass  ich durch die Behinderung völlig Chancenlos war.

Am Tag darauf stand das Cross Country Rennen auf dem 5 Kilometer langen Rundkurs der 218 HM aufwies auf dem Programm.
Die Strecke in Heubach ist für seinen langen und kräftezehrenden Anstieg und einer ebenso langen wie schwierigen Abfahrt berüchtigt, diese verlangt von uns  Fahrern höchste Konzentration in jeder Sektion und macht ein „durchschnaufen“ unmöglich.
90 Fahrer aus fast  allen Kontinenten gingen in meiner  Klasse U23 an den Start. Ich fühlte micht fit und hatte mich in der ersten Runde bereits in die Plätze um Rang 40 nach vorne gefahren, mit dem technisch höchst schwierigen und  sehr matischigen Gelände kam ich bestens zurecht.
Der Druck auf der Pedale war richtig super und  es lief im Rennen richtig gut. Mein  Vorwärtsdrang wurde jedoch durch einen Kettenklemmer zwischen Kettenblatt und Rahmen jäh beeendet, zuerst versuchte ich den Schaden  selbst zu beheben, was mir jedoch nicht gelang.
So musste ich  viele Meter bis zur Technikzone zu Fuß zurücklegen. Dort konnte man zwar den Schaden beheben aber der Rückstand war so groß, dass  ich diesen nicht mehr wett machen konnte und noch in der gleichen Runde der 80% Regel zum Opfer fiel und aus dem Rennen genommen wurde. Rang 61 war das Schlussergebnis.
Die Form stimmt, aber  das Glück hat mich zur Zeit etwas verlassen.  Nächstes Wochenende kommt ein  neues Rennen und vielleicht mit etwas mehr Glück.

This entry was posted in Allgemein. Bookmark the permalink.